合法利息當日撥款一次貸足

2017090308:00

 

桃園一名29歲男子吳泰諺,原本是著名防毒軟體公司工程師,負責排除用戶的問題,工作2年多,每天工作至少九個小時,但年薪卻只有50萬元左右,沒有外人想像中的光鮮,吳說,工程師工作穩定吃不飽也餓不死,但長時間會造成人際關係疏離,最後在父親介紹下轉行當舖業,今年入行第五年升任為店長,年薪也早在第二年破百萬,對於這份傳統的產業,他要利用以前在科技業所學的專業,從管理、人事等面向著手,讓當舖業現代化提供民眾更專業的服務。

 

「工作二年多實在不想再整天面對電腦了!」回首轉職的道路,吳泰諺說,當年資管科畢業出社會,理所當然第一個工作找了相關工作「防毒軟體工程師」,進入職場後才知道學校所教根本和實務不符,第一年的時間裡,都在讓自己跟上公司的需求,當時的薪水就是人們口中的22K

 

吳泰諺撐過了試用期後,薪資也不過調到3萬出頭,心想要再往上爬還要好多個年頭,而且公司也無法給予更多的福利或保障,在這樣的制度底下,就算想為了公司多做什麼,也會礙於公司制度而無法發揮,當下了解到覺算再待10年,也不會好上多少,覺得非常沒有希望。

 

吳泰諺說,要離開工程師的工作才知道不容易,而且又要轉職到服務業,多處碰壁後,在父親介紹下,認識一位當舖從業的朋友,當時對這個產業可以說是完全陌生,甚至會感到害怕,畢竟當舖給人的刻板印象不好,但是又考量到目前工作真的是沒有太大的發展性,於是選擇一試。

 

「把簡單的事情做好,也不是那麼容易的事」吳泰諺說,開始在當舖上班之後,深刻體悟到把簡單的事情做好,也很不容易。一個閃神也許你會收到假鑽石,一個馬虎也許你會收到贓車,一個貪心你可能會牽扯到更複雜的債務關係,如何從簡單的一個收當流程去做到滴水不露,不得馬虎。

 

「從面對電腦轉變為面對人群」吳泰諺說,每開出一張當票其實都代表著一個故事,有人為了孩子學費借錢,有人為了女人借錢,有人為了醫藥費借錢,有人賭博輸錢而借錢,借錢的理由千奇百怪,從了解客人的問題到幫助客人,我們都必須具有專業知識來迎刃而解,甚至有時候不是用錢來解決問題,而是給予客人一個觀念、想法,實實在在的找到客人問題的源頭。從面對冰冷冷電腦到面對活生生的人,感覺自已的人生已經改變,也真正體會到幫助別人的那一份感動。

 

「不管你是什麼行業,一定要找到自己的熱忱!」吳泰諺說,導入風險管理,專業人員培訓技術,建立專業鑑定流程等新的技術,希望將當舖變成更透明更符合現今21世界的一種新新產業。(突發中心黎百代/桃園報導)

 

資料來源:https://goo.gl/gr3YeK

 

上順當舖合法利息小額借款撥款迅速一次貸足,累積多年的經驗在借款前詳細解說,為您提供最值得推薦的小額借款服務,協助您度過資金遇到缺口求救無門的難關。針對每位客戶實質需求規劃汽機車借款台中免留車,解決您的燃眉之急,還款輕鬆沒壓力。

 

台中機車借錢 | 當日撥款 | 台中免留車 | 台中汽機車借款 | 台中當舖 | 小額借款 | 台中票貼

點閱數:  更新時間:2017-09-07 15:17:19 【列印此頁】 【關閉