因應新冠肺炎疫情,為協助失業者轉職,台中市政府勞工局連續兩天在陽明市政大樓府前廣場舉辦製造業、 科技業與服務業聯合徵才活動,首日徵才邀請千附、旭東、 正証光機械等8家優質企業設攤,提供超過208個工作機會, 廣招各類人才,吸引轉職、求職民眾及新鮮人參加,投遞履歷累計256人次,初步媒合率近5成。

勞工局長吳威志表示,肺炎疫情衝擊全球經濟, 產業與就業市場皆受影響,造成部分歇業、停工或減產, 市府除配合中央防疫,針對資遣及失業勞工也啟動多項專案協助, 例如安心即時上工計畫、短期職場適應金、跨域補助金、 上工獎勵金等措施,幫助失業者順利就業; 就業服務處也積極聯繫各企業主, 盼釋出更多職缺讓受影響的民眾能在最短時間內順利就業。

台中市就業服務處代理處長許淑玲提到, 本次徵才活動除協助失業者就業外, 也希望能幫助即將畢業的青年學子找到工作,避免受疫情影響, 延長求職待業時間;今天首日徵才活動,以製造業為主, 有廠商因接到來自歐美訂單或大陸轉單,急需人才, 特別辦理人才招募, 希望能幫助受疫情影響的失業及求職民眾順利就業。

參與活動的應屆畢業生李同學表示,受到疫情影響, 學校原定校園徵才活動停辦,擔心少了求職機會, 聽到有徵才活動趕快來參加,面試了2間科技業, 希望能順利找到工作。

為因應疫情,此次徵才活動採「戶外」及小型規模辦理, 現場除加強人潮分流管制外,也設置防疫檢測站, 嚴格進行體溫測量控管及酒精消毒措施,並採實名登記, 請參加者填寫健康關懷問卷等,活動中求職者、 廠商及工作人員也全程戴口罩,打造「金安心」的求職環境。

另外,4 、5月為求職畢業季,就服處積極與大專院校合作,舉行線上面試徵才活動,預計5月21日及22日上午10時至下午2時在國立中興大學惠蓀堂戶外登場,減少疫情群聚感染風險。

相關訊息將於台中市就業服務處網站或大台中人力資源網公告 (http://takejob.taichung.gov. tw/)。如有求職、求才需求,歡迎電洽台中市就業服務處04- 22289111分機36100、豐原就業服務站04- 25271812、沙鹿就業服務站04-26624191。

資料來源:https://times.hinet.net/news/22876706

 

 

 

 

 

 

 

 

小額借款                       台中機車借錢                     當日撥款